[Mlgmrmlgr!][Grglrgl!Lrgl][Grgrmrmlgr!]我在说什么……

[Mlgmrmlgr!][Grglrgl!Lrgl][Grgrmrmlgr!]我在说什么……

[size=120%]鱼人语,曾伴随我们每一个角色的出生与成长过程,虽然有人称它是噩梦(这个噩梦略萌)。
但是一直以来,我们似乎对这个语系的了解甚少,他们到底在说什么?那些文字是随意的字母组合还是一个一个的单词?是纯音节文还是各自有固定的含义?有没有谁试图研究翻译过?
曾有大神从神器开启的律动探索出摩斯码以及其表达的含义,鱼人语会不会也有什么样的代码构成?
完全不懂…纯好奇…

截取了一些任务文本,看看有没有大神有兴趣研究翻译…[/size]

[size=120%]鱼人皇族:奔波尔霸每日世界任务及前置任务部分文本。[/size]

[img]./mon_201610/23/7Q134-eyo5K1lT1kSf5-4e.jpg[/img]

[img]./mon_201610/23/7Q134-jw4qK1kT1kSf5-4e.jpg[/img]

[img]./mon_201610/23/7Q134-371mZgT1kS9h-ee.jpg[/img]

[size=120%]鱼人平民:采珠人菲恩求婚任务的部分文本。[/size]

[img]./mon_201610/23/7Q134-dglfK1pToS88-e9.jpg[/img]

[img]./mon_201610/23/7Q134-1njiKrT1kSc0-2q.jpg[/img]
[img]./mon_201610/23/7Q134-hhnhKqT1kSc0-3b.jpg[/img]
[img]./mon_201610/23/7Q134-6y36KyT1kSby-3e.jpg[/img]
[img]./mon_201610/23/7Q134-bdugK10T1kSc3-3h.jpg[/img]
[img]./mon_201610/23/7Q134-zkvK10T1kSc3-3e.jpg[/img]
[img]./mon_201610/23/7Q134-8ntkKvT1kSc2-2v.jpg[/img]
[img]./mon_201610/23/7Q134-ib1zK14T1kSc0-3d.jpg[/img]
[img]./mon_201610/23/7Q134-izpqKsT1kSc4-2k.jpg[/img]
[img]./mon_201610/23/7Q134-greyKyT1kSc3-3g.jpg[/img]

[size=120%]鱼人语言形象大使及夫人:采珠人菲恩和穆噜的面朝大海春暖花开小课堂。[/size]

[img]./mon_201610/23/7Q134-epewZ1rT3cS17a-o6.jpg[/img]

[color=green]…………………………………………………………………………………………………………研究分割线…………………………………………………………………………………………………………[/color]

[size=120%][转发一]

鱼人内部语言学教程(机密):[/size]

[size=120%]教语文的体育老师:[/size]

[img]./mon_201610/24/7Q134-jdjuZmT3cScc-eo.jpg[/img]

[size=120%]讲义:[/size]
[size=120%]
grglrgl!lrgl……grgrmrmlgr!mlgmrmlgr!mglrgrgrlm!glmrlmlmr!grm!lml!lgmrmm!ggggggmlr!grm……rmlg!!rgmmlr!grgrmlmlrl!rgmlrmg!mlgrm!grml!glrm!rmlg!grlmmrlm!
[/size]

[size=120%]教程完。[/size]

[size=120%]学习点评:鱼人的教学模式很适合推广到各小学作为减负的典范。[/size]

[color=green]…………………………………………………………………………………………………………研究分割线…………………………………………………………………………………………………………[/color]

[size=120%][转发二]

“每一个字都能看懂但……”鱼人语言学概论:[/size]

[size=120%]一、绪论

第一章 概述

一、鱼人语的定义

鱼人语是艾泽拉斯大陆鱼人族所使用的语言,与兽人语、恶魔语等具有同等地位。
鱼人语作用:进行交流的语音系统。

二、鱼人语的方言
据学者考证,艾泽拉斯各处的鱼人语发音略有不同,并予以佐证。此观点得到了广泛的认同。

1、方言的成因
大部分研究鱼人语的学者普遍认为,方言的形成主要是因为长时间的地理隔离的原因造成的。

2、鱼人语方言区的划分
主要可分为三类:卡利姆多方言、东部王国方言、诺森德及破碎群岛方言。
虽然仍可以继续细分,但主流思想认为,三块主大陆各自内部的鱼人之间交流不存在障碍,跨大陆交流有可能会出现个别词语的歧义产生,但不会导致过于严重的误解。

第二章 鱼人语的特点

1、语音方面:发音以重浊音为主,无清音。字母为m、g、l、r组成。(注:个别学者认为鱼人语不存在声调,但这一观点支持者并不多。)

2、词汇方面:语素非常发达;造词一般采用词缀连接、词根堆叠的方法;单词的音节一般不会低于五个音节,多为复合词,词缀词根极为丰富。

3、语法方面:不同的语法结构及语调(非常重要)是表达不同意义的主要方式;词之间的排序并不规范,有很多不同的组合方式;语气词十分丰富。

第三章 鱼人语的地位

鱼人语是研究鱼人思想及文化的重要切入点,因此最近对于鱼人语的研究越来越广泛。
[/size]

[size=120%][转发三]

鱼人语言学研究史上的里程碑:[/size]

[color=orangered][size=150%][b]《简明鱼人语[del]入门、进阶、精通[/del][del]巨全[/del]教程》[/b][/size][/color][size=120%]

(由艾泽拉斯知名学者“[b][color=sienna][del]鱼人的前世[/del]巨魔[del]的今生永远没鞋的[/del]战士三体[/color][/b]”著)[/size]

[size=120%][b]教程链接在此:[url]http://bbs.nga.cn/read.php?tid=10213149[/url]…[/b][/size]

[size=120%]关于这位知名学者的传奇,有诗为证:

wrr lr rglrgrma glglrgl la Lgrrrlga a !
(他是上辈子光脚的鱼人啊!)

wrr lr rglrgrma glra rmalg la Mlgawlg !
(他是上辈子折翼的天使!)

wrr lr maglrgrma lg glglrgl la Glwaglrmlg a !
(他是这辈子依然光脚的巨魔啊!)

wrr lr maglrgrma glglar Mlgawlg lgl' mglgl la Wlgmlgwag!
(他是这辈子常伴天使冲钅释放的战士!)

glrg Lgrrrlga grlwar Glwaglrmlg Wlgmlgwag Aaaaaaglr
(此致鱼人学者巨魔战士三体)
[/size]

附件

改动

炉石主播有个鱼人语十级的

她直播的时候你可以问问她

评论

+ [b]Reply to [pid=199540718,10208114,1]Reply[/pid] Post by [uid=2384134]毅网情深[/uid] (2016-10-23 19:47)[/b]

厉害,从没看过直播,请问主播的名字还记得不?我去搜搜她的贴子

+ [b]Reply to [pid=199540718,10208114,1]Reply[/pid] Post by [uid=2384134]毅网情深[/uid] (2016-10-23 19:47)[/b]

板娘吗233333

嗯,作为一个资深鱼人语言学家,我来翻译一下:

猎珠人菲恩说:我的天哪!介珍珠。裂了?

咕噜先生说:菲恩。介四嘛?

猎珠人菲恩说:你看,先生。这是一个珍珠!可好看可好看的珍珠,您能把闺女嫁给我吗?

穆噜说:可以!好的,我很同意。
咕噜先生说:别闹!边儿玩7!想得美!滚犊纸!
猎珠人菲恩说:哦,先生……

猎珠人菲恩说:介嗨儿,不是。
猎珠人菲恩说:在介嗨儿,还不是……

猎珠人菲恩说:尼玛!介嗨儿,介四我要找的东西!

咕噜先生说:操!就尼玛这?嗯?玩我?!

穆噜说:我操!完茄子了。傻了吧?

没装ps,画图随便弄了弄,凑合看吧。

[img]./mon_201610/23/7Q134-66aqZ1rT3cSbq-og.png[/img]

附件

评论

+ [b]Reply to [pid=199540915,10208114,1]Reply[/pid] Post by [uid=14436704]巨魔战士三体[/uid] (2016-10-23 19:49)[/b]

天津黄花鱼你好…

+ [b]Reply to [pid=199540915,10208114,1]Reply[/pid] Post by [uid=14436704]巨魔战士三体[/uid] (2016-10-23 19:49)[/b]

天津人已笑疯…手动扇子

我觉得堡垒说得对[s:ac:goodjob]

[b]Reply to [pid=199540718,10208114,1]Reply[/pid] Post by [uid=2384134]毅网情深[/uid] (2016-10-23 19:47)[/b]

厉害,从没看过直播,请问主播的名字还记得不?我去搜搜她的贴子

天津的给楼上满分普通话点个赞[s:ac:怕]

[b]Reply to [pid=199540915,10208114,1]Reply[/pid] Post by [uid=14436704]巨魔战士三体[/uid] (2016-10-23 19:49)[/b]

天津黄花鱼你好…

[b]Reply to [pid=199541069,10208114,1]Reply[/pid] Post by [uid=20576102]edithsun[/uid] (2016-10-23 19:51)[/b]

你还是先网易云音乐搜歌单 死亡歌姬 听一听再决定去不去

评论

+ [b]Reply to [pid=199541357,10208114,1]Reply[/pid] Post by [uid=2384134]毅网情深[/uid] (2016-10-23 19:54)[/b]

难道是死亡歌姬灵魂歌者板什么太奇那个么……晚饭都笑光了,告诉我不是那个对么……

+ [b]Reply to [pid=199541357,10208114,1]Reply[/pid] Post by [uid=2384134]毅网情深[/uid] (2016-10-23 19:54)[/b]

玛德,汗毛都竖起来了。。。

[b]Reply to [pid=199540915,10208114,1]Reply[/pid] Post by [uid=14436704]巨魔战士三体[/uid] (2016-10-23 19:49)[/b]

天津人已笑疯…手动扇子

厉害了,我的哥

[b]Reply to [pid=199541357,10208114,1]Reply[/pid] Post by [uid=2384134]毅网情深[/uid] (2016-10-23 19:54)[/b]

难道是死亡歌姬灵魂歌者板什么太奇那个么……晚饭都笑光了,告诉我不是那个对么……

[b]Reply to [pid=199541089,10208114,1]Reply[/pid] Post by [uid=38340432]ValonyToridas[/uid] (2016-10-23 19:51)[/b]

谢谢您呢。

[b]Reply to [pid=199541357,10208114,1]Reply[/pid] Post by [uid=2384134]毅网情深[/uid] (2016-10-23 19:54)[/b]

我听了,我选择自插双目(耳)

姐姐,不带你这么玩儿的,介是嘛玩意儿,毛儿都炸了。。[s:a2:鬼脸]

[b]Reply to [pid=199542624,10208114,1]Reply[/pid] Post by [uid=1200573]血の螺旋[/uid] (2016-10-23 20:10)[/b]

我四个葛,不四借借!

玛德,汗毛都竖起来了。。。

[quote][pid=199540915,10208114,1]Reply[/pid] [b]Post by [uid=14436704]巨魔战士三体[/uid] (2016-10-23 19:49):[/b]

嗯,作为一个资深鱼人语言学家,我来翻译一下:

猎珠人菲恩说:我的天哪!介珍珠。裂了?

咕噜先生说:菲恩。介四嘛?

猎珠人菲恩说:你看,先生。这是一个珍珠!可好看可好看的珍珠,您能把闺女嫁给我吗?

穆噜说:可以!好的,我很同意。
咕噜先生说:别闹!边儿玩7!想得美!滚犊纸!
猎珠人菲恩说:哦,先生……

猎珠人菲恩说:介嗨儿,不是。
猎珠人菲恩说:在介嗨儿,还不是……

猎珠人菲恩说:尼玛!介嗨儿,介四我要找的东西!

咕噜先生说:操!就尼玛这?嗯?玩我?!

穆噜说:我操!完茄子了。傻了吧?

没装ps,画..[/quote]

这是什么妖法,为什么念着念着就自动套用了马三立的口音[s:ac:呆]

[s:ac:咦] 我怎么记得我占座过了

[b]Reply to [pid=199540718,10208114,1]Reply[/pid] Post by [uid=2384134]毅网情深[/uid] (2016-10-23 19:47)[/b]

板娘2333333[s:ac:哭笑][s:ac:哭笑][s:ac:哭笑]

板娘吗233333