下一页(2)

[硬件产品讨论] 冷门评测。不同液金对开盖效果的影响。

[硬件产品讨论] 冷门评测。不同液金对开盖效果的影响。

最近闲得慌。折腾起了开盖。谈起开盖。好像所有人都感到畏惧。其实等你真正接触到了。你会发现……好T M简单啊。。

前后试过3种不同液金。最火的酷冷博3代。最性价比的supermetal。以及今天刚到手的暴力熊。前两者号称128w导热系数。暴力熊标称73w。那么现实使用中的效果呢?因为supermetal和酷冷博的效果一摸一样。今天就单独拿supermetal和暴力熊做比较。

不太会用论坛。直接上效果图。暴力熊液金比supermetal液金多降了8度[img]http://pic2.178.com/4176/41768637/month_1709/d0334807756486f5bb30387f0d4cb9eb.PNG[/img][img]http://pic2.178.com/4176/41768637/month_1709/8a1767051f0c56eb4fad781a31ceb5c3.PNG[/img]

对比开盖前和开盖后。整整降了26度!我的散热是300来块的240水冷

[img]http://pic2.178.com/4176/41768637/month_1709/d7934a00fc2a85702e15f25d9914d6c9.PNG[/img][img]http://pic2.178.com/4176/41768637/month_1709/8a1767051f0c56eb4fad781a31ceb5c3.PNG[/img]

改动

马克等更

先说个题外话。关于开盖效果。本人经过这么多次实验得出结论。技巧上的不同效果差很多。为什么有人能降20度。有的只能10度甚至只有5度呢?

很简单。因为接触面的关系。开盖换液金步骤一成不变。但在液金的使用量上却因人而异。这里我说一下技巧。清理完黑胶核心上完液金。触电做完防护的情况下。不要急着上704。
先把pcb板放上主板。然后调整好角度盖上盖子。用主板扣扣住顶盖耳朵。然后把cpu拿出来。开盖子看一下顶盖液金的效果。如果只是稀松几点。
那效果自然是大打折扣。你需要加液金。一直试到顶盖的液金效果和核心上差不多。那么效果是最大化。
这里还要考虑704会顶高顶盖。接触面变小效果变小的关系。所以我的建议是。扔掉你的704吧。用主板扣扣住盖子即可。
不用上任何粘具。不用担心盖子会滑动。主板扣加上散热的压力比什么粘具都大

[b]Reply to [pid=243448626,12443012,1]Reply[/pid] Post by [uid=39329553]多重人格不是病[/uid] (2017-09-14 17:04)[/b]
老哥。怎么上图啊

[b]Reply to [pid=243449026,12443012,1]Reply[/pid] Post by [uid=41768637]三刀流1314[/uid] (2017-09-14 17:07)[/b]发表回复,引用图片试试,[del]其实我也没发过图[/del]

传说中的硬盘图再现江湖?

改动

最骚的是酷冷博3代液金。据海外网友给我图片显示。真实导热系数只有38.4.。。我不得不说X宝上的JS良心被狗吃了。[img]http://pic2.178.com/4176/41768637/month_1709/0ddc93759edc9730a438973054d292d5.jpg[/img]

改动

我开盖5次了...

核心是704要少涂,四个边每个边涂2个点就行,这样比较薄。

704个别方向涂多了,很容易个别核心温度高,影响体质。

主板直接扣住盖子容易滑动上盖,磨损pcb,有风险,还是压住了等胶干了再上比较好。

[b]Reply to [pid=243449935,12443012,1]Reply[/pid] Post by [uid=151260]lyylts[/uid] (2017-09-14 17:13)[/b]
老哥。不存在的。主板的扣子比什么都紧。怎么可能滑动顶盖呢?我用手大力推都推不动
更不用说盖子上面还压着一层散热了!

[b]Reply to [pid=243449898,12443012,1]Reply[/pid] Post by [uid=41768637]三刀流1314[/uid] (2017-09-14 17:13)[/b]

官网pdf是 80 W/mK

[b]Reply to [pid=243450465,12443012,1]Reply[/pid] Post by [uid=151260]lyylts[/uid] (2017-09-14 17:17)[/b]
80的是酷冷博1代!!3代并没有数据!

暴力熊是Thermal Grizzly?在日本的时候周围的朋友都推荐这个牌子

[b]Reply to [pid=243451088,12443012,1]Reply[/pid] Post by [uid=21032425]lcy53210[/uid] (2017-09-14 17:21)[/b]
嗯 液金的话后面多一个 Conductonaut

这么好的帖子没人看啊- -。。推荐各位上液金就上暴力熊的。虽然贵了几十块但是效果好太多了。
毕竟8度的差别可能是300块和800块散热的差别

[s:ac:吓] 开了盖我的6700K是不是能4.8了

au有开盖这种骚操作吗?

AIDA64单FPU负载太低了,跑P95或者Linx跟有说服力。

[quote][pid=243456896,12443012,1]Reply[/pid] [b]Post by [uid=10315592]haoyunqi594[/uid] (2017-09-14 18:02):[/b]

au有开盖这种骚操作吗?[/quote]
Ryzen全线钎焊,比开盖上液金散热能力更强。

支持楼主 要是能有完整的教程就更好了 新手细节不太了解啊~

一次数据代表性不行啊,可能的误差太多了。
应该定一个方法使得每次测试随机因素尽可能的少,进行多次试验,求出平均值对比。

下一页(2)