下一页(2)

[原创] [原创] PayPal的汇率差异,提醒所有美服众及使用PP在异国消费的朋友注意

[原创] [原创] PayPal的汇率差异,提醒所有美服众及使用PP在异国消费的朋友注意

相信很多人为了今后顺利使用US的现金拍卖行(以下简称RMAH),都注册了PayPal账号(以下简称PP),那么请问你有没有查证过购买US D3数字版的时候,实际付出了多少RMB呢?
举个例子,我们先进入PP的付款明细内查看购买D3的花费,点击详细信息你们会看到这样一个典型的支付成功案例:
[img]http://pic2.178.com/44/440562/month_1204/1d5c35131ae73c5c7cbe2f008d0b7f3e.jpg[/img]

这是一个正常购买的账单,没有退货,一次成功,而且还把认证PP时留在账户里的1.95美元也给你支付掉了。但是,仔细的人会从这里看到玄机,为什么这个汇率看起来好像比国内的高一点点?即378.99/58.04=6.5298,而按今日的外汇牌价现汇买入是6.2951,所以问题就来了,你用PP买D3,要比自己直接兑换美元买D3要高出0.2347*58.04=13.62元。

虽然这只是十几块钱,但是如果你用这个PP账号去ebay买别的东西,按普通双币信用卡的2500美元的支付上限,那就会相差[b][size=150%]593.5[/size][/b]元了,这可不是小数目了哦。

这就涉及到一个问题,为什么PP实行的汇率会和国内的现汇价不同?这个问题是可以通过设置来解决的。
点击用户设置,参见下图:
[img]http://pic2.178.com/44/440562/month_1204/811a93445688be78251858ccebddac5b.jpg[/img]

我不知道该不该称之为陷阱,毕竟PP是国外相对权威的第三方支付机构,加之PP只能以美元结算,在转换中人民币>美元的过程中会损失一定汇率。而对于广大国内的玩家来说,大部分是第一次接触这个东西,稍不小心可能就会因为自己的不谨慎而产生不必要的损失,谨以此贴与大家共勉。

Tips:那么,对于还没有入手US D3的用户,如何避免这个问题呢?如果你还没有注册PP,那么再申请us.battle.net账号的时候,可以把你的注册地址和账单地址都填成美国免税州转运站的地址,那么在你购买D3的时候,可以用国内银行发行的双币种信用卡直接购买而不需要经过PP。
注意这仅仅是为了购买D3数字版,如果今后你真的有东西在RMAH里卖掉了,暴雪会把美金扣除手续费后打入你的PP账号,所以注册是迟早的事。

希望此贴对大家有所帮助

附件

改动

谢谢分享

说得没错,大家共勉。

你认为这些资料对那些已经准备退学离职, 专心打D3赚美刀的人有帮助吗?

别浪费时间了, 看看你的四周吧, 这里充满了双目发红, 梦想着打D3买洋楼,养番狗的少年们哟。

[quote][pid=87789381]Reply[/pid] [b]Post by WWWDDD (2012-04-24 13:48):[/b]

你认为这些资料对那些已经准备退学离职, 专心打D3赚美刀的人有帮助吗?

别浪费时间了, 看看你的四周吧, 这里充满了双目发红, 梦想着打D3买洋楼,养番狗的少年们哟。[/quote]

哈哈哈 你太逗了 真有这种人吗?
你说有些想卖点东西把资料片的钱赚出来的人,我信,但退学离职这个....哈哈哈

我的账户显示交易还在“处理中”,所以看不到楼主的“兑换选项”。

謝謝,剛去改了下…

能赚回资料片的钱已经满足了,真要赚还的天朝服啊
[url=http://code.google.com/p/ngacnphone/downloads/list]----sent from my HUAWEI HUAWEI C8810,Android 2.3.6[/url]

我信用卡购买直接就扣的美金,你怎么还有币种兑换?
信用卡还款就是银行自己购汇还款了,不用在PP内部转

刚去看了一眼,我的visa卡后面没有兑换选项啊

是你的卡不对吧,我这边没有你说的转化

我的没有币种转换,直接扣美金,楼主的是哪个行的什么卡

nga美服群里因为这个功能没选择而被多扣的不是一个两个……我是建行的双币种卡,走的master通道

有疑问的自己算算就是了,直接用信用卡支付不存在此问题,仅限PP支付

[quote][pid=87791955]Reply[/pid] [b]Post by jhac (2012-04-24 14:27):[/b]

nga美服群里因为这个功能没选择而被多扣的不是一个两个……我是建行的双币种卡,走的master通道

有疑问的自己算算就是了,直接用信用卡支付不存在此问题,仅限PP支付[/quote]

我是用的PP支付,默认的PP绑定的信用卡,账单和你一样,只是直接扣掉了美金,没有币种转换。还款是自己去发卡银行购汇换

楼主说的是不是这个意思?

我明明只需要付59.99美刀就可以了
[img]./mon_201204/24/389_4f964aea6ef9d.jpg[/img]

结果这么“美刀-软妹币-美刀”来回一兑换,银行告诉我:你丫实际支付了63.26刀
[img]./mon_201204/24/389_4f964ae3ad2ad.jpg[/img]

附件

PayPal直接换汇的时候实际上是PayPal向一家银行买来你需要兑换的货币再支付给你,会收换汇手续费的。还是直接用美元支付比较好

刚才按楼主步骤去点了一下,"管理资金来源"我帮的招行VISA卡后面没有"兑换选项",是不是和卡类型有关,对了,我是PP支付的

[quote][pid=87792560]Reply[/pid] [b]Post by fay88 (2012-04-24 14:35):[/b]

我是用的PP支付,默认的PP绑定的信用卡,账单和你一样,只是直接扣掉了美金,没有币种转换。还款是自己去发卡银行购汇换[/quote]

貌似我也是这样,根本没有币种兑换.

[quote][pid=87794655]Reply[/pid] [b]Post by maslinolei (2012-04-24 15:09):[/b]

刚才按楼主步骤去点了一下,"管理资金来源"我帮的招行VISA卡后面没有"兑换选项",是不是和卡类型有关,对了,我是PP支付的[/quote]

我也没有兑换选项,也是visa卡,难道和卡有关?

改动

哦,又查了下百度,原来lz的问题都是master卡才有的,visa卡都是默认走美元的.
具体见 [url]http://www.toplanit.com/reservation-Paypal/doc-70206[/url]
用master卡的兄弟都小心了.

[quote][pid=87796725]Reply[/pid] [b]Post by plutohiyo (2012-04-24 15:40):[/b]

哦,又查了下百度,原来lz的问题都是master卡才有的,visa卡都是默认走美元的.
具体见 [url]http://www.toplanit.com/reservation-Paypal/doc-70206[/url]
用master卡的兄弟都小心了.[/quote]

这下终于清楚了,谢谢你和楼主。 [s:27]

[b]Reply to [pid=87796725]Reply[/pid] Post by plutohiyo (2012-04-24 15:40)[/b]

[quote][pid=87796725]Reply[/pid] [b]Post by plutohiyo (2012-04-24 15:40):[/b]

用master卡的兄弟都小心了.[/quote]
多谢,我刚才也是找了半天这个选项 :)

改动

下一页(2)