下一页(2)

[作业贴] [水冷换水作业]这是一个关于#分体水冷#的简单换水作业。生命不息,折腾不止。留的双手在,不怕没得剁。

[作业贴] [水冷换水作业]这是一个关于#分体水冷#的简单换水作业。生命不息,折腾不止。留的双手在,不怕没得剁。

[img]./mon_201606/24/334_576d44163e04b.jpg.medium.jpg[/img]

[size=150%][color=purple]嘛[/color][/size],[size=120%]已经是[color=skyblue]夏天[/color]了呢。[s:ac:擦汗]
喧嚣的风扇和纠结的高温降频让脆弱的人类被花式的[color=limegreen]强迫症[/color]环绕立体煎熬,[s:ac:怒]
人们几乎忘记了幕冬时节脚边的显卡是怎么治愈他们多年的老寒腿的了。
所以,在这个[color=chocolate]物欲横流[/color]的时代,[b][color=indigo]我下了水[/color][/b]。[s:ac:喘][/size]

所以这里带来一篇分体水冷常规维护的作业:[size=120%][b][color=blue]换水[/color][/b][/size]。

—————————————[size=130%]首先放水[/size]————————————————————————————————————
设置在水路低位的放水阀门,加上软管快拧的设计,插上一根软管就可以轻松把水引出机箱了。[del]是的我穷,舍不得买快插我会告诉你么?[/del][s:ac:凌乱]
[img]./mon_201606/24/334_576d44f96f55a.jpg.thumb.jpg[/img]
[img]./mon_201606/24/334_576d44e48a303.jpg.thumb.jpg[/img]

—————————————[size=130%]注水前!记得关上放水阀![/size]———————————————————————————————————————
水箱在分体水冷水路中非常重要,扮演着水路缓冲,水路排气和跟一体水冷划清[color=green]格调[/color]界限的重要角色。[s:ac:哭笑]
水箱里塞了两颗万足银坠子。。。。据说有抑菌作用。
[img]./mon_201606/24/334_576d4a67075c2.jpg.thumb.jpg[/img]
自制加水工具,冷夜自然是人畜无害[del]多快好省[/del]的屈臣氏。
[img]./mon_201606/24/334_576d4a901d8c4.jpg.thumb.jpg[/img]
加水也是个反复的过程,可能需要开关机数次来排除水泵中的气体,不然叶轮只会空转。
[img]./mon_201606/24/334_576d4a805ebb7.jpg.medium.jpg[/img]
水泵排完气后开始推动水箱中的水灌注整个水路,并把空气驱赶回水箱。
水箱的液面不断下降,进水口不断冒出气泡。。。这个手机渣画质[s:ac:偷笑]照不出来。
[img]./mon_201606/24/334_576d4d0d55b87.jpg.thumb.jpg[/img]

—————————————[size=130%]大致完工,享受清凉吧[/size]——————————————————————————————————————————
[img]./mon_201606/24/334_576d4f8917b53.jpg.medium.jpg[/img]
[img]./mon_201606/24/334_576d4f6bf2f20.jpg.medium.jpg[/img]
[img]./mon_201606/24/334_576d4f7541adf.jpg.medium.jpg[/img]
[img]./mon_201606/24/334_576d4f7f0ea74.jpg.medium.jpg[/img]
[img]./mon_201606/24/334_576d4f5731912.jpg.medium.jpg[/img]
[img]./mon_201606/24/334_576d4f404c337.jpg.medium.jpg[/img]
[img]./mon_201606/24/334_576d4f62255b9.jpg.medium.jpg[/img]
[img]./mon_201606/24/334_576d4f4a6bf03.jpg.medium.jpg[/img]

—————————————[size=130%]一些乱七八糟的[/size]————————————————————————————————————————————————
[b]关于多久换一次液[/b]:这个我月是才组的水冷也还在摸索,有说半年有说一年。我两个月换过,水基本没什么异味,应该一年半载没问题。[s:ac:goodjob]
[b]关于价格:[/b] 一个字——>非常贵。而且都是零零碎碎的小钱,我这边只有水箱过千,240水排和cpu冷头过500,其他都在五百块以下,剁完一算都能再来一张980Ti了???[s:ac:瞎]
[b]关于效果:[/b] 满足感当然是100分。在27左右的室温下,980Ti@1.3Ghz满载不超过55+4770@3.8Ghz满载(核心)不超过65[del]请不要吐槽4770[/del],平时风扇在600 -700rpm,D5泵两台都是3档。静音也是非常满意的。

[size=130%]分体水冷虽然难于组建,但是可玩度非常高,效果拔群,维护也并不麻烦。
来吧勇敢的[color=purple]骚年[/color],组一套硬管水冷带你穿越[color=crimson]禁[/color][color=orangered]忌[/color][color=limegreen]的[/color][color=skyblue]边[/color][color=blue]缘[/color][color=purple]线[/color],从此人生[b]圆满无憾[/b]。[s:ac:哭笑][/size]

附件

改动

最近有想法玩分体 没人领路比较难

上分体才3.8G简直就是浪费啊

话说LZ的绿色H440哪里入的?

[b]Reply to [pid=186088601,9501102,1]Reply[/pid] Post by [uid=508129]richiesj1118[/uid] (2016-06-25 00:05)[/b]

请不要吐槽4770,怪只怪当时年轻不懂事,没有一咬牙一跺脚的觉悟,轻信了假司机(够用就好)的误导,[s:ac:哭1]

[b]Reply to [pid=186088836,9501102,1]Reply[/pid] Post by [uid=38201629]菊丷花[/uid] (2016-06-25 00:09)[/b]

马云入,当时昙花一现的绿色蓝色和橙色版。

[b]Reply to [pid=186089061,9501102,1]Reply[/pid] Post by [uid=36184590]自黑狂魔企鹅桑[/uid] (2016-06-25 00:13)[/b]

这不上个X99平台艹到5G外频我都替你可惜

挺喜欢楼主这一套的,之前是利民银剑是吧?那张图很漂亮

楼主硬管怎么弯的?买工具了么?水路长度怎么量的啊,一遍比划一边弯管么

[b]Reply to [pid=186089315,9501102,1]Reply[/pid] Post by [uid=5520904]blaze2501[/uid] (2016-06-25 00:19)[/b]

是的。银箭退役了。各有各的好看吧,我都很喜欢。

[b]Reply to [pid=186089316,9501102,1]Reply[/pid] Post by [uid=16531399]冬眠熊丹尼[/uid] (2016-06-25 00:19)[/b]

有弯管工具,确实需要一边比划一边弯 有些三维空间的距离是不太好把握,坑了不少管子。。。另外尽量设计成一次弯 慢慢锯短就可以找到合适的距离。两弯三弯对于我这种新手来说都是缘分弯管

[b]Reply to [pid=186089912,9501102,1]Reply[/pid] Post by [uid=36184590]自黑狂魔企鹅桑[/uid] (2016-06-25 00:30)[/b]最近刚装机对风扇和一体水的声音不太满意。。。迟早也要折腾一次硬管

实在折腾不起,其实我不想说是穷让我这么有原则。

什么水无所谓吗?加汽车的玻璃水是不是好点~~~

[b]Reply to [pid=186094328,9501102,1]Reply[/pid] Post by [uid=3101414]虚幻SAMA[/uid] (2016-06-25 02:51)[/b]

水冷液要求不腐蚀不导电 玻璃水显然是不行的。。汽车水冷液倒是有人用

[s:ac:汗]老司机带带我

为什么要放这么一个双光驱的大水箱,就1U1卡的话一个40MM高的矮箱子水量也够了

在绿灯中无法自拔的你

[b]Reply to [pid=186123244,9501102,1]Reply[/pid] Post by [uid=1373816]SanAlexander[/uid] (2016-06-25 14:17)[/b]

哦这个是代双D5泵位的啦 不是很喜欢圆柱水箱,虽然是挺好用的。。

[b]Reply to [pid=186123340,9501102,1]Reply[/pid] Post by [uid=19552383]蒙多伊森[/uid] (2016-06-25 14:18)[/b]

可以变蓝色哦。怎么样老板,装b吗。
可以变蓝色哦。怎么样老板,装机吗。

下一页(2)